Es un ingrediente que ha venido apareciendo en una variedad de productos cosméticos y cuidado de la piel.

El ácido hialurónico (también denominado ácido hialurónico e hialuronato) es una sustancia natural, presente en nuestras articulaciones, ojos y sí – la piel. Con el tiempo, disminuye nuestra propia fuente de ella.

Para uso en productos de belleza, así como aplicaciones médicas, la sustancia es extraída del peine de gallos o fabricada en un laboratorio.

El ácido hialurónico tiene una textura viscosa, lo que es útil como lubricante para las articulaciones y los ojos.

Como el ingrediente principal de los populares rellenos cosméticos, Juvederm y Restylane, el ácido hialurónico es fantástico para rellenar las líneas finas y arrugas cuando se inyecta estratégicamente en tratamientos faciales.

Tratamientos faciales

Cuando se aplica tópicamente, las moléculas son demasiado grandes para penetrar la piel con eficacia. Se ha promocionado como la “fuente de la juventud” pero aún no ha demostrado para revertir los efectos del envejecimiento.

Para el tratamiento de las arrugas, retinols y péptidos es todavía su mejor apuesta. Sin embargo, el hialurónico tiene un efecto hidratante inmediato en piel sedienta.

Trabaja atando a la humedad. De hecho, según Hyalogic.com, puede contener hasta 1.000 veces su peso en agua.

Lo he probado y me parece ser un maravilloso, como crema hidratante. Aunque los efectos son temporales, que son inmediatos. Mi piel se ve más joven, más completa y más hidratada después de aplicarlo.

Te puede interesar...

Compartir es vivir...